Kawan PELANGI

Memanusiakan Manusia Indonesia

Catatan Kecil… (Juli 2010)

2 Komentar

Setujukan anda jika Sterilisasi masuk menjadi bagian dari PMTCT??? jawabnya berbeda koq marah-marah sich… lha kalau jawabnya sama masuk di group TNI aja… SIAP NDAN!!! Maaf teman… kami memang punya gaya sendiri… ga suka yang standar… sama dengan yang lain… karena kami tidak takut berbeda… tapi 100% kami pe…duli penanggulangan HIV dan AIDS… dan pastinya juga NARKOBA… tapi TIDAK MUTLAK…

31 Juli 2010 pukul 16:11

Biar seluruh PUSKESMAS ada program Harm Reduction sampai KIAMAT selama DFC ada ga bakal ikutan… sudah HARGA MATI… NO HARM REDUCTION !!!
31 Juli 2010 pukul 9:54

BODOH bila anda percaya bahwa KONDOM adalah MUTLAK AMAN dari keHAMILan dan atau penularan IMS dan HIV… 20% terjadi kegagalan kontrasepsi kondom alias HAMIL… Ukuran virus HIV lebih kecil dari SPERMA… maka anda bisa berhitung… KONDOM hanya MENGURANGI resiko tetapi BUKAN TIDAK beresiko… PILIHAN ada pada anda…
30 Juli 2010 pukul 22:35

Berliku jalan yang harus dilewati… kerikil tajam pun singgah di telanjang telapak kaki… terkadang berdarah dan terasa perih… tak jarang hendak menyerah karena letih… hanya janji Allah yang teryakini… menggenapkan semangat untuk terus melangkah pasti… menembus semua onak dan duri… tak lelah lagi menjemput mimpi… untuk yang tersayang pemilik hati…
30 Juli 2010 pukul 11:41

Sebagian melihatnya sebagai masalah… sebagian lagi melihatnya sebagai konflik… tapi sebagian yang cerdas melihatnya sebagai peluang… sedikit diberi bumbu program… dibakar dalam api sedang kebijakan… dikipas-kipas dengan provokasi anggaran… wowww… jadilah pasar bebas komitmen… proses evolusi akan terjadi dengan sendirinya…
29 Juli 2010 jam 12:11

Kita akan lihat apa yang akan terjadi esok… apakah FITNAH bisa memBUNUH kami… jawabnya adalah TIDAK… karena kami percaya bahwa TUHAN adalah pelindung kami…
28 Juli 2010 jam 21:18

Pagi sahabat DFC.. biarlah apa kata orang tentang kita.. selama kita yakin apa yang kita lakukan adalah benar dan untuk kebaikan maka jangan pernah bimbang untuk jalani.. bila ternyata apa yang kita jalani adalah salah.. segeralah untuk dibenahi.. Lebih baik melakukan kesalahan sebagai proses mencapai tujuan.. dari pada diam tidak melakukan apapun karena takut salah.. maka kita tidak akan pernah sampai ke tujuan..
28 Juli 2010 jam 8:19

Terima kasih buat teman-teman After Care, Bina Hati, Yakita, EJA, dan FKM Unair, yang sudi berkunjung ke ISTANA kami… dalam rangka Rapat Koordinasi Review Kepengurusan After Care Mahameru BNP Jawa Timur… SELAMAT dan SUKSES!!! DFC akan selalu dengan senang hati siap menjadi pembantu umum untuk apapun program sosial selama kami memiliki kemampuan membantu…
27 Juli 2010 jam 18:40

Woooowwwww… ternyata nongkrong di warung DFC ada WiFi nya… ga percaya… silahkan coba…. lumayan… sekarang lagi online di warung….
27 Juli 2010 jam 12:11

Mo partisipasi stand expo komunitas di Kapas Krampung Plasa… mulai Rabu-Sabtu… 28-31 Juli… mengundang teman-teman untuk jadi relawan jaga stand peduli bahaya Narkoba dan AIDS… kita juga akan melayani konsultasi, informasi, dan advokasi berkaitan dengan rehabilitasi korban narkoba kerjasama dengan After Care Mahameru BNP Jawa Timur… yuuukkkk siap yang mo peduli…
27 Juli 2010 jam 8:48

Pecandu adalah KORBAN… terus yang jadi TERSANGKA siapa??? Korban yang masih HIDUP wajib REHABILITASI… bagaimana dengan korban yang sudah MATI, SEKARAT, dan GILA???? apakah keluarga korban tidak berhak menuntut tersangka untuk vonis MATI??? apakah masyarakat tidak berhak melindungi anak-anaknya dari si tersangka??? apakah pantas HAM buat PENJAGAL HAM????
26 Juli 2010 jam 20:34

Kejari Surabaya siap eksekusi mati Hengky Gunawan (Pabrik Extacy)… woooowww kalau bener… keren deh… tapi dimana ya hartanya???? rumah besar di daerah Tegalsari… mestinya harus disita untuk biaya terapi dan rehabilitasi korban-korbannya…
25 Juli 2010 jam 23:24

Schizofrenia… secara sederhana adalah gila… dulu penyebabnya kebanyakan tidak diketahui… sebagian lagi adalah karena genetik… saat ini schizofrenia banyak ditemukan pada pengguna narkoba (ganja, shabu, extacy, dan LCD)… kepada pecandu yang masih aktif… selamat datang di dunia schizofrenia…
25 Juli 2010 jam 22:09

Banyak orang pintar… tapi mengapa masih banyak orang bodoh??? banyak orang kaya… tapi mengapa masih banyak orang miskin??? banyak orang baik… tapi mengapa masih banyak orang jahat??? banyak LSM anti narkoba… tapi mengapa masih banyak anak-anak coba-coba pakai narkoba???
24 Juli 2010 jam 21:50

Revaldo (Artis), Azwin (Staf Kejaksaan), dan Romli (residivis)… orang-orang BODOH yang bukan hanya merusak tubuhnya sendiri tapi juga merusak generasi muda Bangsa ini… mereka pantas ditembak MATI !!!
23 Juli 2010 jam 22:31

Untuk seluruh Anak Indonesia… warnai hari-hari kalian dengan canda tawa ceria… gores lembar hidup kalian dengan prestasi… jangan pernah sentuh rokok, alkohol, apalagi narkotika, dan seks bebas… Hidup jauh lebih sehat dan indah tanpa narkoba dan seks bebas… Selamat Hari Anak Indonesia… 23 Juli 2010…
23 Juli 2010 jam 10:35

Revaldo (artis) kedapatan lagi dengan BB sabu 50 gram… nah lho… apa masih bisa dibilang Korban????? 1 gram = 1,8 juta…. 50 gram = 90 juta… lumayan juga…
22 Juli 2010 jam 20:43

‎25 Rekening bermasalah di SKPD Pemprov Jatim… dua diantaranya… UPT rehabilitasi sosial anak nakal dan Program harm reduction… Hemmmmmm… apa ini dibalik penyusunan PERDA Harm Reduction?????
20 Juli 2010 jam 19:01

nyelonong aja masuk rumah orang… eehhhh assalamualaikum kek… atau permisi nek… atau kulo nuwun mas… atau amit mbak… apalah… kayak ga ada yang ngajari sopan santun… pergi juga main nyelonong kayak maling aja… Kalau sampai Relawan DFC seperti itu bisa dipastikan DILIBAS!!!
19 Juli 2010 jam 19:07

Saatnya bersikap KERAS dan TEGAS… setelah cukup melakukan PEMBIARAN… DIAM tidak selamanya EMAS… DIAM bisa jadi MALAPETAKA… Ikuti ARUS tapi tidak untuk TENGGELAM… Jadilah PEMENANG… kendalikan KEHIDUPAN bukan dikendalikan KEHIDUPAN…
19 Juli 2010 jam 8:58

Berhenti berkata menyerah… jangan lari dari masalah… karena kita bukan dilahirkan sebagai pengecut…
18 Juli 2010 jam 21:11

Tiada masalah tanpa solusi… seorang PEMENANG akan selalu melihat solusi di setiap masalah… seorang PECUNDANG akan selalu melihat masalah di setiap solusi… Sementara masalah LISTRIK di basecamp BERES… hemmmmm… maaf tetangga kalau bakalan terganggu dengan ekspresi dan kreasi abg n the gang….
16 Juli 2010 jam 19:58

After Care Mahameru Jatim… Berhenti kasak-kusuk dong… kalau memang aku ga boleh bantuin After Care… mengapa tidak langsung bicara dengan aku… bila ada yang mo bantuin After Care dengan senang hati aku akan mundur… minimal saat ini mencarikan sekretariat baru buat mereka… Semua SPJ dan Action Plan 2011 ke BNN/BNP sudah selesai koq… Lila Djamhari
14 Juli 2010 jam 20:44

Pecandu adalah korban bukan kriminal maka dia wajib/vonis rehabilitasi… Pecandu mencuri, menipu, atau merampok untuk membeli narkoba apakah masih disebut korban… apa vonis buat mereka??? Bagaimana yang kecurian, ketipu, atau kerampok apakah tetap disebut juga korban… Lingkaran SETAN bagi pecandu BODOH yang tidak segera bangkit untuk memutuskan BERHENTI atau selamanya masyarakat MUAK dengan sikap MANJA kalian…
14 Juli 2010 jam 9:04

Ya Allah… masalah demi masalah sudah mulai ada titik terang… belum sepenuhnya lepas… Engkau beri kami ujian baru lagi… Insya Allah kami mampu menjalani… karena kami yakin tiada Engkau beri kami ujian di luar batas kemampuan kami… semoga ujian ini justru menjadi bagian dari konsolidasi kami… menjadi lebih kuat dan lebih baik…
13 Juli 2010 jam 19:05

Warung yang kemarin pergi cos ada masalah ama yang punya listrik… datang kembali warung baru pindahan dari after care… semoga lebih ramai dan laris… Komunitas Rock muncul lagi semoga lebih aktif… terserah mo dibawah kemana????? pasrah.co.id
12 Juli jam 18:09

Dapat biaya dari funding/NGO mana??? Pertanyaan yang seringkali terlontar pada LSM di Indonesia. Funding/NGO sangat identik dengan lembaga pembiayaan dari luar negeri. Sedemikiankah LSM kita hidup dan aktifitasnya tergantung donasi dari luar??? Sah-sah saja bila kita mendapatkan bantuan dari luar tapi jangan sampai kit…a tidak mampu beraktifitas bila bantuan itu tidak turun.
11 Juli jam 17:52

NOBAR Final Piala Dunia di Sekretariat DFC & Sosialisasi Rehabilitasi Korban Narkoba.. 11 Juli 2010.. Kerjasama.. DFC, After Care Mahameru, Lakhar BNP Jatim, Fak Hukum Univ. Hang Tuah Surabaya, Yayasan Bangun Sehat Indonesiaku, FJPA, dan Labsos Kesehatan Kemenkes RI
10 Juli jam 21:40

NOBAR Final Piala Dunia di Basecamp DFC & Sosialisasi Rehabilitasi Korban Narkoba… Jalan Raya Darmo 8A Surabaya… 11 Juli 2010… Kerjasama… Drug Free Community, After Care Mahameru Jatim, Lakhar BNP Jatim, Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah Surabaya, Yayasan Bangun Sehat Indonesiaku, Forum Jejaring Peduli AIDS, Labsos kesehatan Puslitbang Kemenkes RI, dan House of Rangga…
10 Juli jam 21:29

Maaf… bukan hal mudah memutus tali silaturahmi karena itu tidak dibenarkan dalam agama manapun… mungkin saat ini kita belum bisa menyatukan langkah bersama… sementara ini kita berpisah untuk sama-sama introspeksi diri…
10 Juli jam 19:11

Saudara Pungkas Wicaksono yang terhormat… anda salah besar bila mengartikan anda tidak memiliki masalah dengan DFC secara organisasi… Anda masih ingat event MRAN??? Anda masih ingat komentar anda yang diklasifikasikan oleh relawan DFC sebagai musuh dalam selimut??? Kami tidak bisa berjejaring dengan wajah munafik…
10 Juli jam 6:38

Tuhan… esok memang selalu misteri… jujur kadang kami bingung dengan amanat yang Engkau berikan… setiap petunjuk memiliki seribu tafsir… ada yang tertunda… ada yang tak tercapai… ada yang berganti… tetapi selalu ada yang baru… maafkan kami bila salah menafsirkan petunjuk Mu… kami percaya yang terbaik s…elalu Engkau berikan kepada kami…
08 Juli jam 9:37

Bila ada kegagalan pada komunitas dampingan maka tidak bisa tanggung jawab kesalahan sepenuhnya dilimpahkan pada mereka.. Sebagai Konsultan Pemberdayaan, sebagai pembina, dan sebagai pendamping WAJIB hukumnya turut bertanggungjawab sebagai konsekuensi dari kewenangan yang menyertai.. Bila tidak mampu merumuskan SOLUSI berhentilah memperumit MASALAH.. atau KITA duduk BERSAMA dan BICARA bukan sekedar KASAK-KUSUK..
07 Juli jam 18:15

‎”Kalau saya jadi Kepala UPT Lido.. tidak mudah bagi yang mau magang”.. Kami memang berniat magang di Lido krn kami ada program Kajian dan Pengembangan T&R Narkoba Berbasis Orientasi Nilai.. Pantang bagi kami mengemis.. cukup kami secara prosedur sudah mengajukan.. Hak dan Kewajiban kami mengabdi pada Bangsa.. tidak magang di Lido bukan kiamat.. ilmu tersebar di seluruh muka bumi.. tinggal bagaimana kita mau belajar..
07 Juli jam 8:30

Ya Allah…. tiada kami memiliki kelebihan harta… tiada daya melihat mereka terjebak gurita hutang… semampu kami berupaya… beri kami kekuatan untuk memaafkan… dan beri kami kekuatan untuk terus bersabar… jangan biarkan kami menyerah dan menangis… beri kesempatan mereka untuk membuktikan bahwa mereka bisa berubah…
06 Juli jam 3:49

Penulis: Kawan PELANGI "Memanusiakan Manusia Indonesia"

Kawan PELANGI adalah metamorfosa dari Drug Free Community yang dideklarasikan tanggal 5 Oktober 2007 Memiliki Visi Mewujudkan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia Berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa

2 thoughts on “Catatan Kecil… (Juli 2010)

  1. bahkan perhatian untuk rakyat miskin hanya sekedar opini, sementara orang kaya dan bergaji dari uang rakyat semakin tinggi… Harga sembakopun melonjak karena informasi kenaikan gaji pegawai negeri.
    Salam kenal dari komunitas keluarga miskin di indonesia. Semoga sudi berkunjung ke blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

    Suka

  2. tak jadi di hukum mati,,jadi nya bebas Bapak Hengky Gunawan,,,oh INDONESIA ku.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s